Real Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Real Forum » Российский Футбол » Локо - Панатинаикос


Локо - Панатинаикос

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

6 Декабря 2007, 00:39   
"Локомотив" на запасном пути... Отчет о матче "Панатинаикос" (Греция) - "Локомотив" (Россия). 

“Панатинаикос" (Греция) - "Локомотив" (Россия) - 2:0 (0:0)

Голы: Сальпингидис, 70, 74,

“Панатинаикос”: Галинович, Сарриегуи Зумарагга, Фуссас, Тзиолис, Симао, Ромеро (Нинис, 83), Димоутсос (Карагунис, 66), Пападопоулос, Ндое (Сальпингидис, 63).

“Локомотив”: Пелиццоли, Иванович, Янбаев, Асатиани, Сенников, Гуренко, Самедов (Кузнецов, 64), Маминов (Фомин, 83), Билялетдинов, Траоре (Корчагин, 86), Кочиш.

Предупреждения: Симао, 23, - Траоре, 17, Асатиани, 21,

Судья: Чиркетта (Швейцария)

5 декабря. Афины. Стадион "Апостолос Николаидис".

На какой ноте один из самых неудачных сезонов в своей истории закончит московский "Локомотив"? - таков был лейтмотив поединка, состоявшегося в Афинах на стадионе "Апостолос Николаидис". Местный "Панатинаикос", уже решивший проблему продолжения участия в Кубке УЕФА, мог выйти на эту игру даже в резервном составе. О составе "Локомотива" можно сказать только одно, что он точно изменится к началу будущего сезона. Турнирное положение московского клуба сейчас таково, что даже победа в гостевом матче не гарантирует место "железнодорожникам" в плей-офф в следующем году. Еще долго будут вспоминать болельщики обидное поражение от датского "Копенгагена" на стадионе в Черкизове, когда после пропущенного мяча с пенальти красно-зеленые в течение огромного промежутка времени не только не смогли сравнять счет, но и создать напряженность у ворот датского клуба. После этого поражения судьба "Локомотива" полностью перешла в руки чужих команд. Что твориться сейчас в клубе неизвестно никому. Клуб ждут большие перемены. Когда они наступят и каковы будут их последствия никто не знает. Но болельщики российского клуба еще надеятся на продолжение еврокубкового сезона, так как в следующем розыгрыше "Локомотив" не сможет принять участие. В подготовке к этой игре у "железнодорожников" были большие проблемы с сотавом. Не смог принять участие в последнем поединке нападающий Сычев из-за травмы, Спахич дисквалифицирован, еще не набрал форму бразилец Родолфу. Да и у других футболистов, судя по последней встрече, наблюдается "отпускное" настроение. Ситуация в группе В, в которой играет "Локомотив" такова - греческий клуб, набрав в двух поединках максимальное количество очков, уже обеспечил себе место в плей-офф; за оставшиеся две путевки борются три команды - "Атлетико", "Копенгаген" и "Локомотив" и лишь "Абердин" потерял все шансы на продолжение борьбы.

Вышедший на поле греческого стадиона состав "Локомотива" не удивил специалистов. В составе появился только что восстановившийся Кочиш, пару ему в нападение составил Траоре. У греческого клуба вышел пусть и не резервный состав, но и не основной. В начале поединка инициативой завладели гости. Траоре дважды на первых минутах спешил оказаться на острие и попадал "вне игры". Хозяева быстро нашли слабые места в обороне московского клуба и начали методично забрасывать мячи в эти зоны, создавая опасные моменты. На 11-й минуте Ромеро выходил один на один с вратарем "железнодорожников" Пелиццоли. Через 3 минуты Пападопоулос опасно бил с 8-ми метров в ближний угол ворот, но на месте оказался Пелиццоли. В следующей атаке прострельную передачу с фланга ударом головой замыкал Даме Ндое. Вообщем, опасные моменты у ворот "железнодорожников" следовали один за другим.

В атаке же "Локомотив" не мог ничего создать. Стараясь действовать через Белялетдинова, гости положились на его прострелы с фланга, но к этим действиям были готовы футболисты греческого клуба и не один из этих прострелов не смог завершиться чем-либо опасным. Траоре, получив мяч, оказывался постоянно спиной к воротам и тем самым не мог продолжить атаку. Это нервировало самого футболиста, защитники у него отбирали мяч. Стоит лишь отметить дальний удар Самедова пришедшийся в перекладину греческих ворот. Хозяева поля проводили много фланговых атак, завершавшихся навесами на ворота, которые создавали неразбериху в оборонительных порядках красно-зеленых. Непонятно было, за счет чего "Локомотив" собирался добыть необходимые ему три очка. На перерыв команды ушли так и не забив ни одного мяча.

Начало второго тайма вновь осталось за "Панатинаикосом". "Локомотив" допускал много ошибок при передачах и при приеме мяча. Спустя пять минут от начала второго тайма, "Локомотив" все же понял, что терять ему нечего и наконец-то что-то смог сделать в атаке. Но, к сожалению, Маминов промедлил, а удар головой у Асатиани не получился. Проведенная "железнодорожниками" активная 10-тиминутка вселила надежду в сердца болельщиков. Но за этим вновь последовал спад в игре и "Панатинаикос" снова перевел игру в зону "Локомотива". Даме Ндое в одной из атак опасно пробил "с лета" по воротам Пелиццоли, но итальянский вратарь "железнодорожников" простым и легким движением зафиксировал мяч. И все же хозяевам поля удалось провести быструю атаку. Защита "Локомотива" допустила ошибку. Пелиццоли не смог выручить команду и вышедший на замену Сальпингидис забивал мяч в пустые ворота. А спустя 4 минуты этот же футболист, замыкая навесную передачу головой, "похоронил" шансы "Локомотива" на удачный исход турнира. Во втором тайме произведенные замены не смогли повлиять на положение дел на поле. Так и не удалось российскому клубу создать у ворот соперника сколь-нибудь значимого момента. "Панатинаикос", забив два мяча приложил максимум усилий для контроля мяча и защиты собственных ворот. В чем и приуспел. Последние минуты матча проходили в спокойной обстановке. Обе команды были согласны с цифрами на табло.

"Локомотив" все же закончил сезон на минорной ноте. Такой игры, какую увидели болельщики "железнодорожников" в Греции, не было давно. Но, следует учесть, что нерешаемых задач в этой игре "Панатинаикос" перед нашими земляками не ставил. Но даже в таком матче "Локомотив" не смог победить немотивированного соперника. "Локомотив", славившийся всегда своей непроходимой защитой, пропустил столько мячей в этом сезоне даже от слабых противников. Очень жаль, что именно так закончился для красно-зеленых футбольный сезон 2007 года. Ведь очки для таблицы коэффициентов нужны не только "Локомотиву", но и России. "Локомотив" оказался не готов к этому матчу.

Максим

0

2

Россия остается в Еврокубках. Отчет о матче "Спартак" Москва - "Цюрих" 

“Спартак” (Москва) - “Цюрих” (Швейцария) - 1:0 (0:0)

Голы: Титов, 57,

“Спартак” М: Плетикоса, Шишкин, Иванов (Шоавэ, 46), Штранцль, Дедура, Ковальчук, Титов, Торбинский, Павлюченко, Дзюба (Веллитон, 58), Баженов (Бояринцев, 72).

“Цюрих": Гуателли, Тихинен, Роша, Шнейдер, Арауйо, Штаэль, Конде, Шихауи, Ажерт (Гаши, 81), Альфонс, Тика.

Предупреждения: Торбинский, 28, Павлюченко, 86, - Штаэль, 63, Шнейдер, 69.

Судья: Эдо Тривкович (Хорватия).

6 декабря. Москва. Стадион "Лужники".

Московский "Спартак" практически остался единственным клубом из всего постсоветского пространства, который сохранил реальные шансы на продолжение еврокубкового сезона. Причем, может это сделать в двух попыток. Для этого ему надо или выигрывать домашнюю встречу у "Цюриха", или одержать победу в следующей игре над "Тулузой". Для многих болельщиков "Спартака" обе эти задачи кажутся вполне решаемые, но нельзя недооценивать соперника. Иначе это может привести к плачевному итогу, который продемонстрировали в этом туре два российских клуба "Зенит" и "Локомотив". "Локомотив" уже завершил евросезон, а "Зенит", уступив "Эвертону", оставил определение своей учести другим командам.

"Спартак", завершив сезон на втором месте, на сегодняшний день испытывает ряд проблем, главной из которых является проблема стартового состава. У "Спартака" перед этим матчем в лазарете числились Калиниченко и Моцарт, и еще не полностью востановившийся от травмы Владимир Быстров. Также одной из проблем, существующих в клубе можно считать отсутствие игровой практики. Чемпионат закончился и футболистам необходимо было как-то поддерживать свою не столько физическую, сколько игровую форму.

В предыдущих двух матчах в этом розыгрыше Кубка УЕФА "Спартак" сумел забить лишь два мяча, да и те с пенальти, пропустив мяч в добавленное время от "Байера". А добытой нулевой ничьей в Праге красно-белые обязаны своему вратарю Стиве Плетикосе. "Цюрих" же приехал в Москву лидером группы Е. Выиграв два предыдущих поединка, швейцарский клуб практически оформил себе путевку в плей-офф Кубка УЕФА, а в Москве собирался её получить. У "Цюриха" перед этим матчем были дисквалифицированы два футболиста Абди и Хассли. Эту встречу можно было назвать "игрой лидеров".

Погода, установившаяся в Москве в это время года, безусловно далека от летней, но и суровой русской зимой её вряд ли можно назвать. Ну, а синтетический газон стадиона в "Лужниках" вообще независим от погодных условий. "Спартак" вышел на поле, имея в стартовом составе сразу трех форвардов Павлюченко, Дзюбу и Баженова. Не перестает доверять место в составе Станислав Черчесов и Торбинскому, который не продлил контракт с клубом. "Спартак" начал игру по-хозяйски, играя в своей излюбленной манере, подолгу контролируя мяч, делая много коротких передач. "Цюрих", видимо, ожидал такой игры от хозяев и перешел на тактику "второго номера". Первый опасный момент "спартаковцы создали у ворот голкипера швейцарского клуба Гуателли после розыгрыша стандартного положения. Удар исполнял Павлюченко, выстроившаяся перед ним стенка подпрыгнула во время исполнения стандарта, а форвард послал мяч низом под ногами обороняющихся. К сожалению, футбольная сфера миновала створ ворот. "Спартак" больше действовал через правый фланг, откуда наносил навесные передачи в район штрафной площади. Красно-белые демонстрировали хорошее движение, много двигались без мяча, предлагая партнеру, ведущему атаку, несколько вариантов её продолжения. Московский клуб навязывал борьбу как на своей половине поля, так и на чужой. "Цюрих отвечал резкими контратаками, в одной из которых на 23-й минуте Шихауи смог выйти по правому флангу один на один на ворота Плетикосы и посылал мяч в дальний угол ворот. Мяч разминулся со штангой, буквально, в сантиметрах. К концу тайма на игре "Спартака" сказалась усталость, связанная с окончанием футбольного сезона и "Цюриху" удалось перевести мяч на "спартаковскую" половину поля. "Спартаку" не хватало в завершающих стадиях атак последнего хорошего паса. На 40-й минуте Альфонс опасно пробивал по воротам "Спартака" со штрафного. Плетикоса не видел момент удара, но смог моментально сориентироваться, сложиться и отбить удар. На перерыв команды ушли так и "не распечатав" ворота.

Второй тайм для "Спартака" начался с замены травмированного Иванова на Шоавэ. Начало тайма вновь осталось за хозяевами поля. Отдохнувшие в перерыве футболисты московского клуба вновь начали расшатывать оборону швейцарского клуба. Гости давали разыгрывать мяч до пределов штрафной, а дальше вступали в борьбу и мяч вновь оказывался в центре поля. И все же самое веское слово "многолетним" капитаном "Спартака" Егором Титовым, который на 57-й минуте после многоходовой комбинации получил передачу в штрафной от Баженова и не раздумывая точно пробил по воротам. Первый мяч с игры получился настоящим "спартаковским". Несмотря на забитый мяч, "Спартак" не изменил своей атакующей манере игры. "Цюрих" почти сразу же ответил двумя опасными розыгрышами угловых ударов, после подач которых защитники "Спартака" не могли разобраться кому выносить мяч из штрафной. Швейцарский клуб попытался перевести игру в зону красно-белых, но подопечные Станислава Черчесова с помощью контроля мяча умерили атакующий пыл соперника. "Спартак" в эти минуты выглядел тем самым клубом, который в течение многих лет являлся флагманом российского футбола. В конце матча "Цюрих" пошел вперед почти всей командой и "Спартаку" удался ряд опасных контратак, но вновь отсутствовал последний пас.

Концовка матча прошла в атаках гостей, но создать что-либо опасное и напряженное им так и не удалось. "Спартак" заслуженно победил в этом матче. И может ехать во Францию со спокойным сердцем и дублирующим составом.

"Спартак, победив принципиального соперника, заслуженно завоевал право продолжить борьбу за Кубок УЕФА. Подопечные Станислава Черчесова доказали многим, что не существует такого термина "осенний футбол". Просто, надо быть готовым в любое время года вести бескомпромиссную борьбу на зеленом газоне. Красно-белые возвращают себе имя "народной команды". Такие победы добавляют в "копилку клуба" не только три очка, но еще любовь и преданность болельщиков всей России.

0


Вы здесь » Real Forum » Российский Футбол » Локо - Панатинаикос


Создать форум. Создать магазин